В Театре наций появилась собственная "Синяя птица"

06:02, 05 декабря 2017
759

Еще одна версия знаменитого произведения Метерлинка появилась на подмостках одного из московских театров. Театр наций представил премьеру мюзикла "Синяя птица". Это уже третий одноименный спектакль, который можно увидеть в столице. Об этом рассказывают "Известия".

Старейшая версия спектакля появилась почти 110 лет назад в Художественном театре. Его поставил сам Станиславский. По сюжету брат и сестра Тильтиль и Митиль в сопровождении заговоривших животных и оживших бытовых предметов и представителей природных стихий отправляются на поиски Синей птицы — символа счастья. В конце путешествия они понимают, что счастье — в добрых поступках, помощи ближнему и семье.

Сейчас этот спектакль идет в МХАТ имени Горького. Также "Синюю птицу" можно посмотреть в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац.

Спектакль Театра наций совмещает в себе танцы и вокал, получился полноценный мюзикл. При этом автор добавил собственного видения в пьесу, расширил круг персонажей. Так, у него появились такие фигуры, как Карамельный король, Красный знаменосец, Страж-великан. Слегка изменено и самое название: постановка называется "Синяя синяя птица", но зрители в фойе пользуются традиционным и устоявшимся названием.

По мнению зрителей и критиков, это добротная и качественная работа, хотя местами затянутая. Она определенно заслуживает внимания. Единственным минусом критики называют музыку. Она легка для восприятия, но не запоминается. Зрителю не предлагается ни одного мощного хита — а это, пожалуй, одна из отличительных особенностей любого качественного мюзикла.

Загрузка...