Первая кровь на новом Майдане: Саакашвили продолжает провокации в палаточном лагере
Саакашвили остается в палаточном лагере, где накануне произошли столкновения протестующих и силовиков.

13:36, 06 декабря 2017
3355

Сегодня в Киеве пролилась первая кровь на новом Майдане. Утром силовики пытались задержать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Сейчас грузинский политик прячется в палатках, которые установили его сторонники. Бывшие революционеры, оказавшиеся теперь на месте Виктора Януковича, учитывают его опыт, но и ошибки повторяют: у силовиков, как и тогда у “Беркута”, нет разрешения на решительные действия.

Под градом ударов силовики, используя слезоточивый газ, все же прорвались в палаточный городок в Мариинском парке, но обнаружить Саакашвили им не удалось. Они сразу избили первых попавшихся революционеров, после чего быстро ретировались.   

Всех сторонников Саакашвили, которые накануне были задержаны за нападения на силовиков, вечером отпустили. Поэтому утром они уже намного смелее били палками полицейских.

Пожалуй, самую точную оценку происходящему в Киеве дала нардеп Надежда Савченко.  

"Мне кажется, что в нас, в Украине, запутался весь мир. Бывали революции, но такого дурдома еще не было нигде. Целая служба “Альфа”, спецподразделение СБУ, которая хорошо оснащена, имеет финансирование и должна работать очень четко, не может провести арест", – заявила она.

Бесправие силовиков, вседозволенность активистов – все то, что привело к власти Петра Порошенко и его компанию. В настоящий момент это стало причиной их бессилия.

Объявленный в розыск Саакашвили откровенно глумится над президентом и генпрокурором, а те в ответ опять объявляют его в розыск. Бывший президент Грузии уже пригласил следователей в палаточный городок у здания Верховной рады. В Генпрокуратуре Украины отметили, что уголовное дело против Саакашвили уже рассматривается по трем статьям Уголовного кодекса.

Загрузка...