Сотрудницу банка осудили за махинации с векселями на 20 млн рублей в Свердловской области
Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

10:03, 07 декабря 2017
690

Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднице местного банка, которая похитила ценные бумаги на сумму более 20 млн рублей. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он рассказал, что начальницу сектора по обслуживанию корпоративных клиентов признали виновной по статье "Мошенничество". Суд приговорил ее к 2 годам колонии общего режима.

Горелых напомнил, что сотрудница кредитной организации предложила директору фирмы обменять простые векселя номиналом 3 млн рублей на процентные. Хозяин векселей согласился и совершил обмен на общую сумму 27 млн рублей.

Позже выяснилось, что сотрудница банка не зарегистрировала эту операцию в системе, а векселя не погасила, оставив их у себя. За три года она совершила несколько таких фиктивных обменов.

"В ноябре 2016 года директор предприятия, которому принадлежали ценные бумаги, обратился в банк с просьбой обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но вскоре выяснилось, что выполнить его просьбу не представляется возможным: ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было", – сообщил Горелых.

Загрузка...