Царев объяснил, почему встреча Лаврова с Климкиным не изменит курса Украины
Бывший спикер парламента Новороссии считает, что у главы украинского МИДа нет широких полномочий.

16:52, 08 декабря 2017
536

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев считает, что встреча Сергея Лаврова с Павлом Климкиным не изменит курса Украины, а у главы украинского МИДа нет широких полномочий. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на слова Царева.

"Политическая ситуация такова, что у Порошенко коридор, в рамках которого он может принимать решения, очень узок. Он сам себя загнал в ловушку, в которой он вынужден только усиливать русофобию. В случае смягчения позиции по отношению к России у него начнет сыпаться большинство в парламенте, а вслед за этим он потеряет власть. Поэтому я уверен, что серьёзных прорывов, изменения курса Украины от этих переговоров ждать не стоит", - констатировал Царев.

При этом экс-спикер полагает, что обмен пленными обсуждается только потому, что часть победы в этом вопросе принадлежит действующей власти во главе с Порошенко.

"Поэтому встреча Климкина и нужна для того, чтобы сказать потом, что именно благодаря ей был достигнут прорыв по обмену пленными. К тому же это единственный вопрос, по которому есть консенсус в украинском обществе", - считает Царев.

Напомним, главы МИД России и Украины встретились на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене по инициативе украинской стороны.

Загрузка...