Русский житель Калифорнии приютил у себя американцев, чьи дома уничтожили лесные пожары
Из зоны бедствия эвакуировали уже 200 тысяч человек.

13:55, 08 декабря 2017
890

Российские спасатели предложили свою помощь американским коллегам в тушении самых масштабных в истории Калифорнии лесных пожаров. В огне сейчас едва ли не все побережье штата.

Почти полностью выгорел округ Вентура. Целые населенные пункты оказались в огненном кольце. Уже погибли два человека. Счет уничтоженным домам и роскошным виллам уже приближается к тысяче.

Сегодня власти сделали самое массовое оповещение об опасности за всю историю. СМС-сообщения от спасателей с рекомендацией покинуть зону бедствия получили 12 млн человек. Найти временное жилье для всех власти не могут. Свою помощь сейчас предлагает один из русских жителей Калифорнии. У себя дома он устроил приют для тех, кто бежал от огня.

"Если попросят уехать, то попросят всех вместе, со знакомыми, и просто я подумал, куда мы поедем, если что-то случится. Я понял, что люди находятся в точно такой же ситуации, кого уже попросили уехать. И если есть возможность, почему не помочь", – заявил Евгений Воронков.

На выезде из городов образовались гигантские пробки. Машины едут в считаных метрах от полыхающих деревьев и травы.

Из зоны бедствия эвакуировали уже 200 тысяч человек. Взять ситуацию под контроль до сих пор не удается из-за жары, засухи и сильного ветра, скорость которого в некоторых районах выше 100 километров в час. 

Загрузка...