Эксперты и политологи объяснили, как Великобритания спонсировала террористов в Сирии
Правительство Великобритании потратило миллиарды фунтов стерлингов на протекцию боевиков в САР.

10:28, 11 декабря 2017
1265

Европейские эксперты и политологи пришли к выводу, что террористов в Сирии поддерживали страны Запада. 

После тщательного изучения фильма-расследования BBC стало известно, что правительство Великобритании потратило миллиарды фунтов стерлингов на протекцию боевиков в САР.

Журналисты предоставили неопровержимые доказательства того, как двойную игру вели в Ракке. Работала там исключительно коалиция во главе с США, в которую, разумеется, входил и Лондон.

По данным BBC, де-факто военные освобождали не город, а самих террористов. Они снабжали деньгами так называемую "Свободную сирийскую полицию". Члены организации, очень похожей на печально известные "Белые каски", беспрепятственно эвакуировали боевиков. В автобусы и грузовики их сажали с оружием и боеприпасами. Им оплачивали все из карманов британских налогоплательщиков и преподносили под видом гуманитарной акции.

"Большинство европейцев, французов в частности, верят тому, что говорят по телевизору, а там до сих пор показывают огромное количество роликов от "Белых касок" и пока только один единственный фильм, который идет против системы. Но критическое мышление у европейцев уже атрофировалось", — заявил французский политолог Эммануэль Леруа.

"Я был сильно шокирован, когда увидел этот фильм. Я всегда верил, что деньги, которые дает британское правительство, идут нуждающимся в помощи.То, что эти деньги оказывались у боевиков, огромная ошибка, ведь это те люди, которые угрожают нашей же безопасности", — добавил сотрудник Лондонского университета Мартин Маккоули.

Давно и открыто об этом говорили в Минобороны РФ, но сейчас фильм стал для европейцев настоящим откровением.

Впрочем, руководство Соединенного Королевства пытается не потерять лицо, или "маску борца с терроризмом". После выхода расследования BBC глава оборонного ведомства Великобритании сделал свою риторику еще агрессивнее, чем за все пять лет войны в Сирии.

Загрузка...