Российскому наркодилеру вынесут приговор за преступления 20-летней давности
Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

11:13, 11 декабря 2017
624

Последний российский участник международного преступного сообщества, которого обвиняют в контрабанде наркотиков, предстанет перед судом.

Ранее правоохранители нескольких стран в ходе широкомасштабной спецоперации пресекли деятельность транснационального преступного сообщества, которое осуществляло контрабандные поставки наркотиков из Колумбии в Россию, а затем в Великобританию.

Первые преступления члены этой организации начали совершать 20 лет назад. С 1997 по 2000 год они приобрели с целью дальнейшего сбыта более 6,5 тонны психотропного вещества, а затем переработали его и изготовили более 1,5 млн таблеток. В 2000 году они незаконно переслали через таможенную границу России более 100 кг кокаина, часть из которого ушла в Великобританию.

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"На протяжении 16 лет сотрудниками МВД России проводились необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание данного гражданина. В сентябре 2015 года подозреваемый был найден на территории одного из государств ближнего зарубежья и следователю СД МВД России удалось убедить его сдаться правоохранительным органам Российской Федерации", — отметила Волк.

Она добавила, что сейчас фигурант дела находится под стражей. Обвинительное заключение уже утверждено прокурором, а его материалы направлены в суд для принятия решения по существу. 

Загрузка...