Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Группа мошенников – судебных приставов собиралась похитить у фирм 260 млн

11:03, 12 декабря 2017
1280

В Башкортостане пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и обналичиваем денег в особо крупном размере, в состав которой входили в том числе должностные лица ФССП. Об этом сообщила специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан Аделя Тимиркаева.

В сообщении сказано, что мошенники разработали схему по списанию средств у юридических лиц в особо крупных размерах на основании подложных удостоверений комиссий по трудовым спорам.

"В результате предотвращены попытки указанной группы похитить денежные средства с расчетных счетов пяти организаций на общую сумму порядка 260 млн рублей", – сказано в материале.

Были возбуждены два уголовных дела: по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на хищение с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере") и по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Хищение в особо крупном размере").

Ранее о выявлении организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, группа, в состав которой, по предварительным данным, входили житель Челябинской области, несколько жителей Уфы и ряд бывших и действующих служебных приставов УФССП РФ по региону, похитила 23 миллиона рублей.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки