Адвокат рассказал, как убийство фигуранта скажется на ходе суда по делу миллиардера Михальченко

15:06, 16 декабря 2017
1261

Адвокат одного из фигурантов дела бизнесмена Дмитрий Михальченко Игорь Решетников прокомментировал информацию об убийстве одного из обвиняемых по делу о контрабанде элитного алкоголя Ильи Пичко. В СК заявили, что убийство Пичко не связано с делом. 

"Убийство Пичко, конечно, влияет на расследование дела Михальченко. Пичко руководил компанией, куда груз приходил для Михальченко. При этом Пичко дал некие косвенные показания, которые косвенно подтверждают вину Бориса Коревского в совершении этих деяний. Сейчас он погиб, мы не можем опросить его в суде. Соответственно, мы должны будем согласиться с оглашением показаний, которые были даны во время следствия, которые мы однозначно видим как неправдоподобные", — сказал защитник. 

Напомним, тело Пичко было найдено в канаве в лесу около поселка Ильичево. 15 декабря был задержан подозреваемый в убийстве фигуранта дела. 

По данным СК, подозреваемый занимался сборкой мебели в квартире бизнесмена, 8 декабря у них произошла ссора, и он задушил Пичко в салоне авто, после чего вывез его тело за город. Таким образом, правоохранители пока не связывают убийство Пичко с делом Михальченко.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Напомним, Илья Пичко являлся одним из четверых фигурантов уголовного дела о контрабанде 4,5 тысяч бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика.

Загрузка...