Стало известно об условиях содержания Улюкаева в СИЗО

17:26, 16 декабря 2017
8493

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Сразу после заседания его доставили в СИЗО. 

Как сообщает "МК", осужденного поместили в Федеральный изолятор № 1. Вместе с Улюкаевым в нем содержатся 103 заключенных.

Сам Улюкаев говорит, что сейчас для него самое ценное — побыть в одиночестве. 

"Сыт по горло общением", — отмечает Улюкаев. 

Экс-министр добавил, что иллюзий по поводу приговора не испытывал. 

"Но я полагал, что до апелляции менять меру пресечения не будут. Приговор ведь не вступает в законную силу до апелляции. Зачем помещать в СИЗО? Я мог бы остаться на домашнем аресте, ведь за все время я ни разу не нарушил условия. Был уверен, что меня не арестуют, поскольку это совсем не обязательно", — отметил Улюкаев. С собой в суд 15 декабря он ничего не взял. 

"Да, я бросил в сумку только носки и трусы, засунул, пока жена не видела, чтобы она не переживала. Даже зубную щетку не взял", — говорит он. 

Больше новостей по сюжету:
Дело Улюкаева

Дело Улюкаева

В первый вечер в СИЗО у Улюкаева, по его словам, подскочило давление из-за волнения. 

"А сейчас уже все хорошо. Передайте моим близким, чтобы они не волновались. Не нужно лить по мне слезы. Это просто такой эпизод моей жизни. Я его переживу", — заключил он. 

Напомним, 15 декабря суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным по статье в получении взятки в 2 миллиона долларов за вынесение положительной оценки по сделке "Роснефти" с "Башнефтью". 

Загрузка...