"Красная машина": Светлана Журова предложила символику для формы олимпийцев

17:03, 17 декабря 2017
1743

Сделать форму российских олимпийцев по мотивам "Красной машины", "как у хоккеистов". С таким предложением выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Подобная инициатива появилась после сообщения о запрете Международным олимпийским комитетом использовать символику РФ на экипировке спортсменов.

"Значит, должна быть "Красная машина", но боюсь, что не разрешат ее. У нас же так хоккеисты и сказали – должна быть "Красная машина". У всех ассоциации с этим самые лучшие", — заявила Журова.

Однако депутат не уверена, что нынешние вводные со стороны МОК окончательные и до Олимпиады все еще может измениться.

"Вопрос еще в том, какие могут еще указания перед Олимпиадой появиться. Может быть, наши спортсмены сами передумают еще ехать куда-то. Это вообще очень сложный вопрос", - сказала Журова.

"Красная машина" — официальный бренд спортивной одежды и атрибутики сборной России по хоккею. Девиз "Красная машина. Новая сборка" был впервые представлен 30 октября 2015 года.

Ранее стало известно, что МОК запретил использовать национальную символику для допущенных на Олимпиаду-2018 российских спортсменов на форме и атрибутике.

Загрузка...