Трое мужчин и пудель: "Союз-ФГ" с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура

13:02, 17 декабря 2017
1867

Игрушечный пудель, которого взяли с собой в кабину пилотируемого корабля участники нового экипажа МКС, послужит индикатором невесомости. Об этом рассказывает "Лента.ру". Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз-МС-07" стартовала сегодня с космодрома Байконур.

Отделение третьей ступени ракеты-носителя произошло по плану примерно в 10:30 по Москве. Стыковка с МКС состоится 19 декабря, расчетное время прибытия — 11:42 по Москве.

В составе экипажа — командир, россиянин Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тинг и японец Норисигэ Канаи. Помимо пуделя экипаж везет с собой уменьшенную копию Кубка Гагарина — символ Континентальной хоккейной лиги, — шайбу и японские продукты. Блюдами высокой кухни планирует угостить коллег по прибытии японский астронавт Канаи.

На МКС Шкаплерову вместе с уже находящимся на станции российским коллегой Александром Мисуркиным предстоит настроить линию связи с Землей для россиян, после чего у космонавтов появится интернет. Сейчас россиянам приходится просить "проверить почту" у своих зарубежных коллег.

Загрузка...