Машины проваливаются: в Нижнем Новгороде сотни водителей жалуются на разбитые дороги

15:16, 18 декабря 2017
911

Громкий скандал разгорается в Нижнем Новгороде, сотни водителей жалуются на разбитые дороги, причем в самом центре города. Ситуация обостряется во время дождя - ям не видно, и машины попросту проваливаются. Вытаскивать автомобили удается только методом буксировки.

Оживленная улица в самом центре Нижнего Новгорода. Дорога - как после бомбежки. Для тех, кто ездит тут каждый день, выражение "сесть в лужу" уже не оборот речи, а печальный факт. Многие автовладельцы не рискуют приближаться к этому участку и сразу разворачиваются. И неудивительно. Даже многотонная фура с цепями на колесах еле-еле преодолевает препятствия. А водитель "Газели" из грязевого плена не может вырваться уже больше часа. Признается: думал, проскочу. Но машина плотно засела в гигантских лужах. Выбраться самостоятельно не получается. Но помочь ему тоже никто осмеливается. Трасса превратилась в настоящий брод.

"Я пытаюсь сделать раскачку, чтобы немного назад-вперед. Чтобы хоть выскочить. Иначе нам ни туда, ни сюда", - рассказывает водитель автобуса Николай Тарасенко.

Несмотря на ухабы, поток машин непрерывный. Нижегородцы и рады бы объезжать эту улицу. Но поблизости - десятки предприятий. Пока автомобилисты кое-как умудряются до них добираться, но, кажется, еще немного, и подъезд будет окончательно отрезан.

Сотрудники близлежащих организаций в ярости. Они чуть ли не каждый день заваливают администрацию города гневными письмами. Свои машины им приходится парковать в километре от места работы. Но пока от чиновников в ответ - тишина. Впрочем, у недовольных уже созрел план по решению проблемы. 

Кто виноват и что делать - Николаю разбираться некогда. Он идет на отчаянный шаг - снимает обувь и закатывает штаны. Чтобы прикрепить трос к своей машине, он по колено в ледяной воде пытается нащупать буксировочное кольцо в грязной луже. Увидев эту картину, один из водителей внедорожника предлагает свою помощь.

В водном капкане Николай потерял не только время, возможно, и здоровье. Жалуется, что практически не чувствует ног. Пенсионер зарекся появляться в этом месте. 

Загрузка...