На экране и в жизни абсолютно разный: Игорь Скляр отмечает 60-летие

09:41, 18 декабря 2017
3040

Сегодня поздравления принимает один из самых любимых артистов России. Игорь Скляр отмечает круглую дату – свое 60-летие. Музыкант и актер, он соединил в своем творчестве все грани неординарной личности, благодаря которым он стал звездой советского мюзикла. "Мы из джаза" прогремел на всю страну, но он этого как будто и не заметил. И пока все искали именитых режиссеров, свою самую известную роль – Кости Иванова – он получил в коридоре "Мосфильма", где случайно встретил Карена  Шахназарова. А песня "Комарово", которую знает вся страна, по словам самого актера, вообще была "баловством", которое  в итоге стало "Песней года".  

Он попал в кино случайно – после необычной встречи в метро. Лучшим его фильмом многие считают один из самых знаменитых советских мюзиклов. Но сам он называет вершиной карьеры роль зэка. Игорь Скляр, который сегодня отмечает 60-летие, на экране и в жизни абсолютно разный человек.

В кино актер попал еще юным мальчишкой, оказавшись в Москве на экскурсии. В фильме "Юнга Северного флота" о подростковой отваге во время ВОВ он сыграл одну из главных ролей. Но, конечно, именно картина Карена Шахназарова "Мы из джаза" стала, как принято говорить, переломной. 

"Я была влюблена в него сразу, – говорит актриса Нина Усатова. – Как он пел! После "Джаза", конечно, все девочки были влюблены в него".

"Познакомились мы на фильме "Мы из джаза". Веселый, озорной, молодой, обаятельный. А потом мы встретились на фильме "Красное небо, черный снег", – вспоминает актер Александр Панкратов-Черный.

Была и этапная лента "Год собаки", где актер сыграл сложную роль бывшего заключенного. Для Игоря Скляра это правило: его персонажи должны волновать умы. А за другие роли он просто не берется. Не то чтобы это профессиональный принцип – скорее, рецепт персонального счастья. 

"Толстой в "Войне и мире" писал: "Счастье наше, дружок, как вода в бредне: тянешь – надулось, а вытащишь – ничего нету". Поэтому счастье – это тот процесс, когда тянешь!" – говорит сам Игорь Скляр.

Загрузка...