Полицейский рассказал, как спас мужчину в московском метро: Бросился за ним не раздумывая

09:00, 18 декабря 2017
2223

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев наградил медалью "За смелость во имя спасения" 28-летнего сержанта полиции Алексея Шарапова, который спас человека, упавшего на рельсы в метро. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации Владимиром Колокольцевым принято решение о награждении медалью МВД России "За смелость во имя спасения" сержанта полиции Алексея Шарапова за смелые и решительные действия при спасении человека", - рассказала она.

Инцидент произошел в ночь на 8 декабря на станции "Строгино". Сам Алексей Шарапов рассказал, что все произошло, когда пассажир вышел из прибывшего поезда.

"Шаткая походка. С виду не скажешь, что все с ним хорошо", – поделился полицейский.

По его словам, когда поезд отъехал, пассажир начал "вилять", шатаясь у края платформы.

"Как раз подъезжал 12-й маршрут из тоннеля. И он с края платформы упал на жесткий путь. В этот момент я сразу… Не было у меня никакой минуты, секунды на раздумья, я сразу бросился за ним... В тот же момент дежурная сразу подняла знак "Стоп" остановки поезда. Машинист применил экстренное торможение. Я, спрыгнув за пассажиром, сразу его схватил за плечо, оттянув от контактного рельса. Сам он не мог двигаться. Я помогал ему, помогал передвигаться. Вместе мы потихонечку добежали до станционного пути № 1. Дежурная нам открыла дверь. И мы вместе с ним вышли и прошли в комнату полиции", – рассказал он.

Для Алексея Шарапова это был первый случай, когда он попал в такую экстремальную ситуацию.

Как сообщила Ирина Волк, министр уже подписал приказ о награждении смелого полицейского.

Загрузка...