Торговца оружием задержали в Смоленской области

15:19, 18 декабря 2017
886

В Смоленской области задержан торговец оружием. Его взяли с поличным - прямо во время сделки. Он пытался продать пистолет и винтовку. Товар, правда, больше напоминал музейные экспонаты, чем настоящее боевое.

Кустарным способом, но с ювелирной точностью злоумышленник дарил новую жизнь стволам, пролежавшим в земле больше 70 лет. По его словам, оружие было найдено на полях сражений Второй Мировой.

Поражает масштаб. В квартире задержанного полиция обнаружила целый арсенал. За свои способности коллекционер огнестрельного получил четыре года тюрьмы. А все изъятые гранаты, винтовки и пистолеты теперь, скорее всего, отправят в музей.

"В ходе личного досмотра у подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1979 года рождения полицейские обнаружили и изъяли пистолет, снаряженный патронами. Согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического центра УМВД России по Смоленской области, изъятые обрез винтовки системы Мосина образца 1891–1930 гг. и пистолет системы ТТ являются огнестрельным оружием и пригодны для производства выстрелов, а изъятые разнокалиберные патроны являются боеприпасами", – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева. 

Загрузка...