В СК рассказали об обстоятельствах убийства жены и полицейского мужчиной в Красноярском крае

08:23, 18 декабря 2017
3060

В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю прокомментировали убийство жены и полицейского местным жителем в Дивногорске.

Напомним, преступления произошли ночью 17 декабря. 62-летний нетрезвый мужчина, находясь в квартире вместе с женой, из-за ревности выстрелил ей в голову из охотничьего ружья. Та скончалась на месте. Ее дочь вернулась с прогулки, но мужчина отказался пускать падчерицу в квартиру. Та вызвала полицию. На место выехали двое полицейских и стажер, один из них потребовал у злоумышленника открыть дверь. Дверь открыл ребенок – сын мужчины – и направился в комнату. Тогда мужчина открыл огонь. Один из полицейских, старший сержант Денис Сумин, успел оттолкнуть девушку, но получил ранение и погиб. Старший сержант Павел Волосунов также был ранен, но сумел вынести коллегу и вызвать подкрепление.

В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело – по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 1 ст. 105 УКРФ ("Убийство").

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Уже установлено, что накануне данных трагических событий мужчина со своей супругой, соседкой и знакомым распивали спиртные напитки. Около 2 часов ночи все разошлись. При этом гости говорят о том, что никаких разногласий, конфликтов либо ссор в семье на тот момент не было, – сказали в ведомстве. – Что стало причиной столь страшного убийства, в настоящее время устанавливают следователи. Также известно со слов соседей и падчерицы, что мужчина, находясь на пенсии, зарабатывал охотой, поэтому у него в квартире находилось зарегистрированное охотничье ружье и большое количество патронов".

Загрузка...