Вопрос прорабатывался с прошлого года: военный эксперт о новой армии на Дальнем Востоке

10:16, 18 декабря 2017
5515

Для улучшения системы противовоздушной обороны и усиления авиационной компоненты создается новая армия на Дальнем Востоке. Так прокомментировал главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский создание в регионе объединения ВВС и ПВО, которое будет контролировать территорию от Камчатки до Чукотки. Слова эксперта приводит РИА "Новости".

По данным Мураховского, этот вопрос начал прорабатываться еще в прошлом году. Подобное объединение уже происходило в Западном военном округе, теперь пришел черед востока страны. Эксперт полагает, что в зону ответственности новой армии войдет также и Сахалин. 

Мураховский полагает, что достаточную роль в процессе создания новой армии сыграла и близость Аляски, где у американцев размещены элементы системы ПРО.

"На Аляске у американцев есть авиабаза, полноценного авиакрыла там нет. Но есть элементы системы противоракетной обороны. Плюс на Тихом океане у ВМС США имеется шесть авианосцев. В этом регионе у нас уже размещены истребители-перехватчики дальнего действия. Это намек на близость Аляски", – отмечает эксперт.

Ранее стало известно о том, что на Дальнем Востоке России создается новая мощная армия, в состав которой войдут авиация и силы ПВО Тихоокеанского флота.

Загрузка...