Американский спринтер Гэтлин и его тренер оказались в центре допинг-скандала, – СМИ

04:55, 19 декабря 2017
1123

Американец Джастин Гэтлин, действующий чемпион мира по легкой атлетике на дистанции 100 м, и его тренер Деннис Митчелл оказались в центре допинг-скандала. Их подозревают в контрабанде лекарств, которые повышают эффективность. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Журналисты провели собственное расследование, представившись голливудскими продюсерами, которые снимают фильм про атлетику.

Тренер Митчелл и спортивный агент Роберт Вагнер предложили организовать поставку препаратов с тестостероном и гормоном роста для подготовки актера к съемкам. Представители СМИ провели с ними несколько встреч, чтобы обсудить детали сделки. Выяснилось, что препараты должны были доставить через врача в Австрии. Стоимость договора составляла 250 тысяч долларов. Агент сообщил, что Митчелл и Гэтлин применяли эти препараты для улучшения показателей.

Спринтер, в свою очередь, отверг все обвинения. Кроме того, спортсмен прекратил сотрудничество со своими тренером и дал показания о прохождении допинг-контроля за 5 лет. 

Джастин Гэтлин является олимпийским чемпионом 2004 года и четырехкратным чемпионом мира. В 2001 году он был отстранен от участия в соревнованиях на 2 года, так как в его крови были обнаружены следы амфетамина.

Загрузка...