Праздничный стол по-московски: "ХрюшиПротив" обнаружили массу протухших продуктов в супермаркете
Сотрудники магазина внаглую вернули негодный товар на прилавки прямо на глазах активистов.

12:15, 25 декабря 2017
1534

В Москве в одном из супермаркетов общественники обнаружили десятки нарушений: каждый третий продукт оказался просроченным, даже детское питание. Сотрудники магазина, вместо того чтобы утилизировать опасный для здоровья товар, внаглую вернули его на прилавки прямо на глазах активистов. 

В конце декабря москвичи закупаются не только подарками, но и продуктами для новогоднего стола. О них заранее не позаботишься из-за срока годности. Впрочем, именно в предпраздничном ажиотаже риск купить просрочку особенно велик: нечистые на руку продавцы, очевидно, надеются, что в суете покупатели не станут присматриваться к маркировке товара.

"Минуту назад нам продавец сказала, что на прилавке просроченных продуктов нет. Мы уже сняли колбасу. Вон там лежит еще ветчина. Вы как-нибудь это прокомментируете? У вас на месяц просроченная ветчина лежит на прилавке", — интересуются активисты "ХрюшиПротив". 

Все ценники в магазине без печатей, книга жалоб попросту отсутствует. Неудивительно, что визит активистов вызывает у персонала весьма нервную реакцию. Но успешная торговля превыше всего: убранную с прилавка просрочку через минуту украдкой кладут обратно. Комментировать свои действия и звать администратора продавцы отказываются. Зато успевают вызвать полицию и перейти в нападение.

Вместе с правоохранителями подоспел и владелец супермаркета. Беседу с общественниками бизнесмен начинает спокойно, но под объективами камер стремительно теряет самообладание. Завершается знакомство совсем уж некрасивой сценой — настоящей битвой за тележку с просрочкой. Налицо слаженная работа всех служб магазина.

Требования общественников просты: вскрыть все просроченные продукты, чтобы впоследствии они не вернулись на прилавки. Но хозяин магазина списать товар при свидетелях категорически отказывается. 

Съесть эту протухшую колбасу, к счастью, никому не придется. Прибывший на вызов участковый уже фиксирует нарушения и принимает заявление от активистов. Но продуктовых супермаркетов много, в каждый борцы с просрочкой придти не смогут.

Единственный способ обеспечить себя свежими продуктами — самим проявлять бдительность даже в самый горячий предпраздничный период.

Загрузка...