В зоопарках Дании призвали жителей принести домашних питомцев на съедение хищникам
Датских коллег поддерживают и швейцарцы.

17:28, 25 декабря 2017
1628

Жителей Дании призвали принести домашних питомцев на съедение хищникам. Речь идет о кормлении тигров, львов и волков теми питомцами, которые "надоели хозяевам". Некогда пушистых любимцев там предлагают "сдать на утилизацию" и даже посмотреть детям на этот процесс.

Датских коллег поддерживают и швейцарцы.

"Это часть природы, когда одни животные поедают других. Одни животные выживают за счет смерти других", - сказал смотритель зоопарка Цюриха Роберт Цинг.

"Вот это и называется цивилизованным варварством, потому что зверства - даже под благими предлогами - остаются зверствами. Животным в зоопарке не нужны навыки охоты, как в дикой природе, отдавать им даже больных животных в качестве добычи - кровожадная бессмысленная практика. Такой способ эвтаназии животных - вызов современному европейскому обществу!" - сказал глава Минприроды Сергей Донской.

Ранее на сайте датского телеканала TV2 появилась заметка о том, что в зоопарках Копенгагена и Гивсвуда (Дания) посетителям предлагается принести домашних морских свинок и кроликов для корма тиграм, львам и волкам.

Загрузка...