Владелец Промсвязьбанка подтвердил свой отъезд из России
Дмитрий Ананьев заявил, что уехал в запланированную поездку, а не совершил побег.

09:56, 25 декабря 2017
739

Один из совладельцев Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев заявил, что действительно уехал из России, но отказался считать это бегством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Ведомости".

По словам Ананьева, он давно планировал поездку на Новый год. Бизнесмен заявил, что у него начались проблемы со здоровьем.

"Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще, с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем", — рассказал он.

По словам Ананьева, он отправился за границу, чтобы пройти обследование. Бегством он свою поездку категорически отказывается считать.

"Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ, — это выглядело как бегство. А я не сбежал", — заявил Ананьев.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ананьев покинул Россию. Также сообщалось, что ЦБ готовит обращение в правоохранительные органы в связи с рядом сделок и фактов, которые имеют признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка.

15 декабря Центробанк ввел временную администрацию в указанном банке с целью принятия необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития кредитной организации. 

Загрузка...