Лев Лещенко об ушедшем из жизни Владимире Шаинском: Удивительный человек, очень искренний

16:33, 26 декабря 2017
2243

Народный артист РСФСР высказался по поводу ухода из жизни знаменитого композитора Владимира Шаинского.

"Это очень большая, глубокая утрата для всех, кто его знал – как музыканта, как композитора, как великолепного человека", - отметил, в частности, Лещенко.

Он рассказал, что Владимир Шаинский олицетворял собой целую эпоху, также он был удивительным человеком.

"У меня очень много о нем воспоминаний. Я бывал у него дома, мы всегда разучивали что-то. Он удивительный был человек, очень общительный, открытый, искренний", - поделился Лещенко.

Больше новостей по сюжету:
Умер Владимир Шаинский

Умер Владимир Шаинский

Артист вспомнил, что Владимир Шаинский заставлял своих гостей подтянуться на турнике.

"Я помню, как мы с ним вдвоем в олимпийском центре, где не было никакого инструмента. В углу стояло пианино, и он взял это пианино и начал его один двигать. Я подбежал к нему, мы это пианино двигали с ним по сцене, пока не опомнились наши спортсмены. Подбежали, подхватили, поставили его в центр. И мы с ним пели для наших олимпийцев… Вообще уникальной жизни был человек. Уникального восприятия жизни, творчества. Вечно молодой, вечно радостный, вечно заряженный на улыбку, вечно заряженный на работу. Не стоял на месте, все время что-то продуцировал, будоражил всех, заставлял играть в эту игру, которая вокруг него всегда была", - сказал Лещенко.

Напомним, композитор Владимир Шаинский скончался сегодня на 93-м году жизни. О его смерти сообщили его близкие.

Владимир Шаинский - лауреат Государственной премии СССР, он особенно известен как автор музыки для мультфильмов про крокодила Гену и Чебурашку, "38 попугаев", "Трям! Здравствуйте". Именно он написал песню "Голубой вагон".

Загрузка...