В театре Олега Табакова прошел "Импровизационный баттл двух столиц"

09:30, 26 декабря 2017
944

В России назвали главные слова этого года. В топе – биткойн, хайп, фейк и, конечно же, баттл. Популярные дуэли проводили рэперы, знатоки и даже политики. А вот первый театральный баттл прошел на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова: в словесном поединке сошлись две столицы – Москва и Петербург.

Что такое импровизация в театре? Сначала задаются параметры. Кто? Допустим, журналист. Где? Допустим, перед камерой. И дальше начинается: "Мы находимся в Московском театре под руководством Олега Табакова, где проходит первый импровизационный баттл двух столиц". 

Две команды, представляющие московские и петербургские театры (в числе которых Театр Романа Виктюка, Театр Ермоловой, Новый Эстрадный театр "Мастерская"), придумывали юмористические скетчи и смешные сценки. 

За тем, чтобы зрелище не превратилось в этакий КВН (как-никак театр – это еще и высокое драматическое исполнение!), следило жюри: и Андрей Ургант, и Сергей Гармаш, и сам Михаил Боярский, которого актеры поздравили с днем рождения импровизированной песней.

Баттл – нынче модное словцо. И любое соревнование, будь то реперское или актерское, так и просится назваться баттлом. Но, в сущности, это не столкновение двух театральных школ, а, напротив, их сценический союз. 

Правила таковы, что победителя определять необходимо (надо же, в конце концов, оправдать наличие жюри), и скрыть это не удастся, как бы этого ни хотелось. Победила московская команда, но с каким счетом, так жюри и не сказало. Видимо, все-таки это формальности. А главное, праздник зрительских эмоций.

Загрузка...