В Воронежской области судят хозяина медведя, насмерть загрызшего пенсионера

13:03, 26 декабря 2017
1154

В Воронежской области хозяин медведя, который насмерть загрыз пенсионера, может на 6 лет отправиться за решетку. Он не усмотрел за трехсоткилограммовым хищником, который выбрался из вольера, в итоге питомец разбушевался и начал бросаться на людей. Полицейские застрелили зверя, ведь жертв могло быть намного больше.

Сидя в суде, Михаил Харин не смеет поднять глаза. Робкий взгляд на решетку скамьи подсудимых, похоже, вызывает у мужчины страх за свое будущее и жуткие воспоминания. Два месяца назад такое заграждение не смогло сдержать питомца подсудимого – трехлетнего медведя. Вырвавшись на свободу, зверь загрыз насмерть жителя деревни. 

Местные жители, которые тогда оказались на улице, уже прощались с жизнью. Разъяренный трехсоткилограммовый хищник, разметав забор, носился по деревне с невиданной агрессией. 

Полицейским оставалось только одно – стрелять на поражение. К этому времени зверь нанес жертве тяжелейшие травмы. Михаил Никулин жил с семьей на соседнем от зоопарка участке. Дедушке 87 лет, сил отбиться от медведя или убежать у него просто не было. 

Родственники мужчины уверены: владельцы зоопарка незаконно держали диких зверей вблизи жилых домов и не заботились о безопасности окружающих. Стены вольера – деревянные, выломать доски для огромного хищника было лишь вопросом времени.  

Соседи говорят, мишка был почти ручным. Вырос в неволе, ел с рук. Почему косолапый начал буянить, не может сказать даже хозяин зверинца. В тот роковой день Михаил Харин пытался остановить любимца, но хищник ранил и его. Теперь мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. И вполне возможно, что уже скоро он почувствует на своей шкуре, что такое жизнь в неволе.

Загрузка...