Прокурор Москвы взял на личный контроль ситуацию на фабрике в Москве, где произошла стрельба

13:00, 27 декабря 2017
1144

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что прокурор Москвы взял на контроль ситуацию на фабрике "Меньшевик", в которой ее бывший совладелец Илья Аверьянов устроил стрельбу. По слова Куренного, стрелявший ранее несколько раз обращался в правоохранительные органы, в прокуратуру его обращения также поступали.

"Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес. Мы ведем работу по защите законности в любой сфере бизнеса. Он обращался в рамках своих полномочий, мы отправляли материалы для повторного рассмотрения для возможного возбуждения уголовного дела", - отметил официальный представитель. 

Напомним, стрельба произошла на фабрике утром 27 декабря. бывший совладелец предприятия, Илья Аверьенов открыл огонь из ружья после словесного конфликта. В результате ЧП погиб сотрудник службы безопасности, еще трое человек получили ранения. 

Больше новостей по сюжету:
Стрельба у фабрики Меньшевик

Стрельба у фабрики Меньшевик

После этого стрелок забаррикадировался в здании и удерживает там заложников. Согласно последним данным, из пятеро. 

 

Полиция пытается установить контакт со стрелком, однако он отказывается выходить на связь. По некоторым данным, начался штурм здания фабрики. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. 

Загрузка...