В Воронеже произошла схватка между активистами и автохамами

13:51, 27 декабря 2017
581

В Воронеже активисты схлестнулись в словесной перепалке с водителями, которые словно мухи на... варенье слетаются на тротуар и паркуют там свои машины. Вежливая просьба общественников убрать легковушки с пешеходной зоны буквально за секунду приводила автомобилистов в бешенство.

Для воронежских автомобилистов этот тротуар словно медом намазан. Слетаются сюда со всего района. Прохожих будто не замечают. 

Со злостными нарушителями у активистов разговор короткий — вызывают эвакуатор. А пока одни машины держат путь до штрафстоянки, общественники продолжают разворачивать водителей. Большинство нарушителей хоть и недовольны, но все-таки уезжают. Тем не менее некоторые замечания в свой адрес воспринимают как личное оскорбление.

Отговорка у всех одна: мол, тут же стоят машины, а стало быть, это проезжать часть. Общественники стоят на своем: это тротуар, так как он огорожен газоном. Чтобы припарковать машину возле магазина, этот водитель идет на хитрость.

Как выяснилось, это место автохамы давно превратили в личную парковку. Нарушители порой даже не обращают внимания на инспекторов. Вот и владелец легковушки смело движется по пешеходной зоне.

Война активистов и водителей привлекла внимание местных зевак. Этот мужчина делает неутешительный прогноз. 

В этом бою побеждают активисты. Прогуливаются по очищенному тротуару. Но, если злостные нарушители действительно надумают взять реванш, общественники вернутся... Борьбу за права пешеходов они в таком случае продолжат вместе с правоохранителями.

Загрузка...