Путин ратифицировал конвенцию Совета Европы по борьбе с подделкой медпродукции

15:50, 29 декабря 2017
408

Российский лидер Владимир Путин ратифицировал конвенцию Совета Европы по борьбе с подделкой медпродукции и с аналогичными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

Принятый 15 декабря нижней палатой российского парламента документ, одобренный в Совете Федерации 26 декабря, опубликован на официальном портале правовой информации.

Соглашение было создано с подачи и при активном участии России, подписано от имени Российской Федерации 28 октября 2011 года в Москве и вступило в силу с 1 января прошлого года. Документ является первым общеевропейским соглашением в области противодействию фальсификации медпродукции.

Исходя из сопроводительных документов к закону о ратификации, конвенция нацелена на активизацию на новом уровне межгосударственных способов защиты населения от рисков, связанных с оборотом поддельных и некачественных лекарств и медизделий. Главной целью соглашения является установление уголовной ответственности за подделку медпродукции и подобные преступления, в числе которых производство, хранение, реализация и фальсификация документов и упаковок.

Конвенция также защищает права потерпевших вследствие этих нарушений, развивает сотрудничество в области противодействия подделкам медпродукции на государственном и международном уровнях.

Загрузка...