Россиянин, потерявшийся в заснеженной степи Казахстана, найден

13:36, 29 декабря 2017
1018

Потерявшегося в степи и в течение трех суток не выходившего на связь с родными 57-летнего гражданина России обнаружили спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасотряда. Как рассказали родные пропавшего мужчины, он ехал на автомобиле из Шемонаихи в сторону Усть-Каменогорска и по причине незнания местности и неблагоприятных погодных условий съехал с основной трассы и потерялся. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ДЧС ВКО.

Сообщается также, что в поисково-спасательной операции принимали участие четыре человека и собака. 

Для поиска гражданина России они выдвинулись на высокопроходимом КамАЗе рано утром в сторону села Веселовка.

"В девяти километрах от дороги мы обнаружили автомобиль и самого человека. У мужчины разрядился мобильный телефон, возможности зарядить не было, так как в машине сел аккумулятор. Продукты питания были, несколько суток мужчина всеми силами старался обогреваться в холодной машине", — рассказал спасатель ВРАОСО Евгений Жигулин, добавив, что "первое, что попросил мужчина — это горячее питье".

Россиянину помогли завести его машину и сопроводили до основной дороги, где его уже ожидали родственники.

Ситуацию прокомментировал также сотрудник спасательной службы Евгений Жигулин:

В свою очередь, пресс-служба ДЧС ВКО рекомендует в преддверии Нового года и в праздничные дни внимательно следить за прогнозами погоды и не рисковать, сворачивая с основных трасс с целью сокращения пути.

Загрузка...