Суд арестовал соучастницу нападения на водителя автобуса с детьми в Петербурге

20:24, 29 декабря 2017
2483

Суд заключил под стражу соучастницу обвиняемого в нападении на водителя автобуса, перевозившего школьников в Петербурге.

"Суд <...> вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Зульфии Саидмуратовой <...> сроком до 27 февраля 2018 года", — рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

По информации следствия, вечером в понедельник в ходе дорожного конфликта Ализаде Мустафаев вместе с сожительницей Зульфией Саидмуратовой из хулиганских побуждений с целью убийства напали на водителя школьного автобуса, их учителей и родителей. Инцидент произошел в городе Кировск Ленинградской области.

По версии следствия, Мустафаев многократно ударил водителя автобуса ножом, а Саидмуратова нанесла пострадавшему несколько ударов неустановленными предметами, после чего злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Range Rover.

Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Хулиганство".

Ранее в четверг Невский районный суд Cанкт-Петербурга заключил под стражу на срок до 25 февраля следующего года Мустафаева, обвиняемого в нападении на водителя школьного автобуса.

Данное уголовное дело вызвало большой общественный резонанс не только в Петербурге, но и по всей России. Расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Загрузка...