"Украинское урегулирование — главная цель нового года": политолог о сотрудничестве РФ и США

02:40, 29 декабря 2017
537

Дональд Трамп хочет улучшить отношения с Россией, но внутренние и внешние причины препятствуют "крепкому партнерству" двух стран. Об этом заявил директор Центра военно-политического анализа в Hudson Institute Ричард Вайц. Его слова приводят "Известия".

По мнению Вайца, свою роль в налаживании двусторонних отношений может сыграть новый посол США в России Джон Хантсман — он стремится сотрудничать с Россией по всем вопросам, какие только возможны, но "его свобода маневра ограничена". При этом в наступающем году будет продолжаться сотрудничество по Сирии и КНДР, но ключевым моментом станет вопрос по Украине.

"Если удастся урегулировать конфликт на Украине, большинство западных санкций против России могут быть сняты, а условия для прогресса в сотрудничестве станут благоприятнее. Украинское урегулирование должно быть главной целью 2018 года", — считает Вайц.

Политолог отмечает, что большую роль в урегулировании вопросов сотрудничества в будущем году должны сыграть российские и американские дипломаты: Анатолий Антонов и Джон Хантсман, которые настроены на работу по поиску выходов из кризиса

"Питать надежды никто в новом году явно не будет, но конкретные дела способны разрядить обстановку. Тем более в подобных кризисных ситуациях часто достаточно одного верного шага, чтобы найти правильный путь", — подчеркнул Вайц.

Загрузка...