ВВС Австралии были приведены в боевую готовность из-за бомбардировщиков Ту-95МС, - СМИ

17:53, 30 декабря 2017
4426

База ВВС Австралии, расположенная в городе Дарвин, приведена в состояние повышенной боевой готовности из-за пролета российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами вблизи Индонезии, передает Guardian со ссылкой на оборонное ведомство Австралии.

По информации Минобороны, в этом месяце авиабаза в течение "непродолжительного периода времени находилась в повышенной готовности" затем, чтобы быть в состоянии "отреагировать на изменяющиеся обстоятельства".

Представитель оборонного ведомства Австралии сообщил, что военные не зафиксировали нарушения иностранными самолетами воздушного пространства Австралии.

5 декабря российское Минобороны сообщало, что два стратегических ракетоносца-бомбардировщика Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД ВКС России нанесли международный визит в Индонезию. Пролетая над акваторией Тихого океана, они совершили попутную дозаправку.

Ранее в сентябре было опубликовано видео, как Ту-95МС дозаправлялись в воздухе, прежде чем ударить ракетами по объектам ИГИЛ в Сирии.

Загрузка...