Иранcкие власти обвинили в гибели протестующих "иностранных агентов"

14:57, 31 декабря 2017
987

Иранские власти заявили, что в гибели двоих человек в ходе акций протестов виноваты "иностранные агенты". Об этом заявил заместитель губернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастехпур.

"Полиция и силы безопасности не делали никаких выстрелов. Мы обнаружили доказательства причастности врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов", — приводит слова Ходжастехпура "Газета.ру".

Сегодня стало известно о смерти двоих человек в ходе антиправительственных демонстраций в городе Доруд. Заместитель губернатора Лорестана отметил, что представители сил безопасности не делали выстрелов по толпе.

В свою очередь, в Корпусе Стражей Исламской революции сообщили, что демонстранты погибли в результате стрельбы, открытой группой неизвестных. По их мнению, эти люди вышли на акцию протеста, после чего стали беспорядочно стрелять по протестующим и по резиденции местных властей.

28 декабря в Иране начались массовые антиправительственные демонстрации. Протестуюущие недовольны экономической ситуацией в стране. Акции протеста прошли в Тегеране, Куме, Керманшахе, Мешхеде, Хамадане и Реште.

Загрузка...