Суд арестовал обвиняемого в совершении взрыва в Петербурге на 2 месяца

17:23, 31 декабря 2017
2415

Как стало известно РЕН ТВ, суд арестовал Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в совершении взрыва в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге, на 2 месяца.

"Калининский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лукьяненко сроком до 28 февраля 2018 года", - сообщила городская объединенная пресс-служба судов.

Ранее стало известно о том, что обвиняемый с 19 лет находился под наблюдением специалистов психиатрического диспансера, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Обвиняемому будет назначена экспертиза, которая поможет установить степень его вменяемости.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв в супермаркете в Петербурге

Взрыв в супермаркете в Петербурге

Ранее сообщалось, что задержанного по делу о взрыве в супермаркете в Санкт-Петербурге обвинили в совершении теракта. 

Было установлено, что обвиняемый намеренно сделал и заложил самодельное взрывное устройство. Вблизи места совершения преступления злоумышленник спрятал две флешки с информацией о причинах теракта, а также фотографии взрывного устройства.

На допросе обвиняемый признал свою причастность к данному преступлению. Он рассказал, что мотивом совершения преступления стала ненависть к организатором и адептам психологических тренингов, которые он раньше посещал.

Загрузка...