Задержанного по делу о взрыве в Петербурге обвинили в совершении теракта

16:06, 31 декабря 2017
1670

Задержанного по делу о взрыве в Петербурге обвинили в совершении теракта, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сейчас следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Вблизи от места взрыва мужчина спрятал две флешки с информацией о причинах совершенного теракта и фотографии взрывного устройства.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв в супермаркете в Петербурге

Взрыв в супермаркете в Петербурге

Следственные действия и экспертные исследования подтвердили причастность обвиняемого к изготовлению взрывного устройства и наполнению информацией двух флешек.

В ходе допросов обвиняемый подтвердил свою причастность к организации и совершению преступления. По его словам, поводом для совершения преступления стала ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, на которые он раньше ходил.

Учитывая тяжесть преступления и то, что обвиняемый с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере, в соответствии с требованиями законодательства, обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которой предстоит установить степень его вменяемости. Экспертиза предусматривает исследование психического состояния обвиняемого не только в момент совершения преступления, но и за долгий период, предшествующий теракту, за счет чего возможно будет выявить все повлиявшие на здоровье обвиняемого происшествия и факты.

Загрузка...