В Госдуме прокомментировали видео испытаний украинского ракетного комплекса
По мнению зампреда Комитета по делам национальностей, Украина демонстрирует потенциальную угрозу Крымскому мосту.

11:06, 03 января 2018
8174

Депутат Госдумы от Республики Крым, зампред Комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал видео испытаний двигателя ракет нового оперативно-тактического украинского комплекса "Гром-2". По его мнению, Украина демонстрирует потенциальную угрозу Крымскому мосту.

"Заявленная дальность полета теоретически позволяет произвести пуск с украинской территории до Керченского пролива. Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы. И хотя, возможно, эта ракета и 10 километров не пролетит, а попадет только в небо, цель этой информационной кампании — лишь запугивание мирного населения, потому что группировку российских войск в Крыму своей "экспериментальной ракетой" они не напугают", — полагает Бальбек.

Кроме того, парламентарий добавил, что пока ни одного убедительного видеоотчета о попадании ракеты в цель не существует.

"Где она приземляется и куда летит — эту тайну в Киеве держат за семью печатями как неудобную правду", — констатировал Бальбек.

Загрузка...