Политолог рассказал, к чему приведет новое расследование против Клинтон в США

11:37, 05 января 2018
1369

Политолог Станислав Бышок прокомментировал РЕН ТВ сообщения о том, что в США возобновили расследование против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

"Могу сказать, что в США очень разветвленная сеть спецслужб. В различной степени они занимаются тем, что показывают свою значимость, а именно расследуют все, что только можно расследовать. И не обязательно, что это должно приводить к каким-то результатам", – заявил эксперт.

По его словам, финансовые скандалы всегда так или иначе сопровождают в США кандидатов в президенты, так как на предвыборную кампанию они тратят очень большие суммы денег.

"Хиллари Клинтон – это человек центровой, она была почти на вершине власти. И вокруг таких людей всегда крутится большое количество денег. И если мы возьмем любого человека, который занимал второе место на выборах президента США, то при желании можно найти сомнительного характера деньги и операции. Выборы президента США всегда сопровождаются просто астрономическими суммами денег, которые собираются совершенно разными способами", – сказал Башок.

Он отметил, что Клинтон вряд ли будет реально наказана.

"В этом смысле говорить о том, что Клинтон попадет на скамью подсудимых, не стоит. Там не очень принято сажать представителей истеблишмента", – отметил эксперт.

Он заявил, что расследование в отношении якобы связей Трампа с Россией эта история не оттенит.

"Не нужно слишком преувеличивать эти расследования. Эта история не станет для Трампа каким-то громоотводом", – считает политолог.

Также он отметил, что связывать новое расследование ФБР против Клинтон с предстоящими выборами Конгресса США не стоит, так как Клинтон сейчас не является представителем Демократической партии

"Хиллари Клинтон не является сейчас лицом Демократической партии. Вряд ли это серьезно повлияет на выборы", – заявил эксперт.

Политолог отметил, что расследование против Трампа все равно останется более громким делом.

"Основной мишенью сейчас для расследований является именно президент", – сказал Бышок.

Загрузка...