Эксперты прокомментировали решение ЕС "выставить счет" РФ за эмбарго на свинину
ВТО уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.

06:21, 07 января 2018
31238

Эксперты прокомментировали решение Евросоюза через суд взыскивать с России 1,4 млрд евро каждый год за эмбарго на ввоз свинины.

Торговый представитель ЕС, чье имя не упоминается в материале Politico, заявил, что ранее Всемирная торговая организация не собиралась оспаривать "свиное эмбарго".

Однако он отметил, что Россия ввела запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза в 2014 году в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в Литве и Польше. Пока неясно, сможет ли торговая организация повлиять на ситуацию.

Бывший эксперт ВТО Питер Унфакор считает, что возможное судебное разбирательство станет для него неожиданностью, поэтому он будет внимательно следить за данным спором.

Напомним, издание сообщило, что ответные санкции РФ стали для ЕС "тяжелым ударом". В частности, из-за запрета на ввоз свинины пострадали датские, немецкие и голландские фермеры, а Россия, в свою очередь, нарастила производство мяса.

Известно, что ВТО уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Арбитражный процесс в ближайшее время вынесет решение о правомерности иска.

Загрузка...