Жена Аршавина рассказала, как ее сняли с рейса за нарушение правил во время замены подгузника

13:34, 07 января 2018
16774

РЕН ТВ восстановил картину произошедшего на борту пассажирского самолета Москва - Алма-Аты, с борта которого высадили супругу Андрея Аршавина. Выяснилось, что конфликтовать с экипажем жена футболиста начала практически сразу же, как оказалась на борту судна.

По словам стюардессы Анастасии К., первое, что сделала на борту Алиса Аршавина - потребовала разместить с ней в бизнес-классе няню ее детей. При этом на няню был куплен билет в эконом-класс. Встретив отказ, супруга футболиста возмутилась, а после и вовсе - предложила взятку в 15 тысяч рублей. Получив повторный уверенный отказ, Аршавина оскорбилась еще больше и заявила, что "авиакомпания не хочет ее порадовать". 

Впрочем, супруга известного спортсмена так и не отступилась от желаемого. В результате, как говорит бортпроводница, она просто пересадила няню в бизнес-класс без разрешения.

Но и на этом конфликт не был исчерпан. "Обиженная" Аршавина мешала экипажу готовить самолет к вылету, продолжает стюардесса. Она несколько раз без повода вызывала борт проводника. Старшая дочь Алисы постоянно отстегивала ремень безопасности и бегала по салону. Девочку усаживали на место. К тому времени, как самолет вышел на взлетно-посадочную полосу, Аршавиной со стороны экипажа было сделано несколько замечаний. В ответ, как утверждает стюардесса, Аршавина заявляла, что она - "майор ФСБ" и хвасталась наличием некой "корочки".

В конце концов, уже когда самолет стоял на ВПП, и пилот объявил о том, что взлет начнется через 15 минут, Аршавина отстегнула ремень и начала менять подгузник ребенку.

Жена футболиста Андрея Аршавина Алиса рассказала свою версию причин выдворения ее из самолета, летевшего из Москвы в Алма-Ату. Правда она рассказала только о моменте с подгузником.

"Мы зашли, сели, было все нормально. Когда капитан сказал, что будет 15 минут задержка, ребенок закапризничал. И я услышала запах. Соответственно, самолет стоит на полосе, я взяла ее на руки. Стала ее переодевать. Она была, конечно же, вся... ", – утверждает жена футболиста.

По словам женщины, у нее не было выбора. Она решила поменять подгузник прямо в салоне бизнес-класса. Супруга Аршавина уверена, причиной ее выдворения из самолета стал именно запах от ребенка, распространившийся по салону.

"Ребенок обделался. Когда прозвучал сигнал пристегнуть ремни, я не ослушалась. Я сказала, что сейчас домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. Потому что она сказала: "Я вам приказываю посадить ребенка в таком виде". И я посадила. Она у меня в памперсе абсолютно голая сидит в кресле. После этого она принесла бумагу, что самолет она разворачивает и мы едем. Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт", – говорит она.

Алиса отмечает, что уже подала заявление в полицию на стюардессу и уверена, что сотрудницу авиакомпании накажут. Аршавина отметила, что ей пришлось поменять билеты, вновь перевезти багаж из семи чемоданов и оплатить ночь в гостинице для себя, двоих детей и няни.

В "Аэрофлоте" придерживаются другой версии произошедшего. В авиакомпании заявили, что Аршавина ходила по салону в тот момент, когда горело табло "пристегнуть ремни". А это могло подвергнуть опасности и ее саму, и ребенка. Если бы ходить в этот момент было безопасно, табло было бы выключено.

"Инцидент действительно имел место быть, так как пассажирка бизнес-класса во время руления, когда уже горело табло "пристегнуть ремни", ходила по салону и игнорировала требования кабинного экипажа сесть и пристегнуться. Командир воздушного судна принял решение снять пассажирку с рейса, на что имел полное право, так как пассажир нарушал требования полетной безопасности", – заявили в пресс-службе компании.

Авиаэксперт Роман Гусаров пояснил РЕН ТВ, что в ситуации с Алисой Аршавиной правда - на стороне "Аэрофлота". 

"Здесь ответ однозначный: пассажирка неправа. Дело в том, что во время руления все должны сидеть на своих местах. Это общие правила для всех. Сложно представить, что будет с пассажиркой и ее ребенком, если она была в коридоре", - рассказал авиаэксперт.

Он отметил, что сотрудники западных авиакомпаний вели бы себя намного жестче с пассажиркой в подобной ситуации.

Загрузка...