Минобороны показало фото перехваченного беспилотника боевиков, атаковавшего базу в Сирии

18:07, 08 января 2018
5087

Минобороны показало фото перехваченного беспилотника боевиков, атаковавшего базу в Сирии. Террористы использовали для атаки на российские военные объекты беспилотники самолетного типа с наведением по GPS. Такие летательные аппараты использовались боевиками впервые.

Российские военные расшифровали данные перехваченных аппаратов. Определено место их запуска.

"Террористами впервые массированно использовались беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS", — сказано в сообщении Минобороны.

В настоящий момент устанавливается, каким образом и по каким каналам боевики получили данное вооружение.

"В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных беспилотных летательных аппаратов", — сказано в сообщении ведомства.

В Минобороны сообщили, что боевики в Сирии использовали 13 ударных беспилотников при попытке атаки на российские базы Хмеймим и Тартус в ночь на 6 января. Дроны были выявлены на значительном удалении.

"Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус", — сказано в сообщении.

Российским специалистам удалось перехватить управление 6 беспилотниками. 3 из них удалось успешно посадить. Остальные 7 были уничтожены.

Пострадавших на военных объектах РФ в Сирии после попытки атаки террористов нет.

Загрузка...