Кабмин утвердил запрет на выжигание травы и разведение костров возле дорог
Кабмин установил запрет на выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автотрасс.

08:40, 08 января 2018
1042

Правительство РФ утвердило изменения в правилах противопожарного режима. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Отмечается, что постановлением внесены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках.

Согласно документу, запрещается выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Кроме того, землевладельцы объектов сельхозназначения обязаны принимать меры по защите угодий от зарастания сорной растительностью, а также своевременному проведению сенокошения.

Кабмин установил запрет на выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автотрасс, охраняемых зон на железных дорогах, путепроводов и продуктопроводов.

Загрузка...