Директор SpaceX: Во время запуска Falcon 9 работал штатно

23:40, 09 января 2018
1121

В штатном режиме работала ракета-носитель Falcon 9, выводившая на орбиту спутник в рамках секретной миссии Zuma. Об этом сообщает президент компании SpaceX Гвинет Шоуэлл, ее слова приводит РИА "Новости".

По словам Шоуэлл, на основании всех имеющихся данных возможно утверждать, что ракета-носитель работала корректно, если появится новая информация, об этом будет сообщено незамедлительно. 

При этом никаких изменений в "дизайн и работу" ракеты вносить на данный момент нет необходимости, а потому все запланированные пуски будут проведены, как и планировалось ранее, заявила президент SpaceX. На текущей неделе должны состояться так называемые огневые испытания новейшей ракеты Falcon Heavy, три недели спустя Falcon 9 совершит коммерческий старт для правительства Люксембурга и компании SES.

Ракета-носитель Falcon 9 с секретным аппаратом на борту стартовала с мыса Канаверал в воскресенье. Первая ступень штатно отделилась от корабля и вернулась на стартовую площадку, после этого трансляция прекратилась — это традиционно для секретных миссий.

Секретный аппарат был создан компанией Northrop Grumman Corp. по заказу правительства США и стоил, по некоторой информации, несколько миллиардов долларов.

Видео: архив

Загрузка...