FIFA интересуют допинг-пробы Акинфеева, Глушакова и еще 17 футболистов, — СМИ

18:18, 09 января 2018
1013

Слухи о том, что игроков российской сборной по футболу подозревают в использовании допинга, продолжают беспокоить впечатлительную общественность. С постоянной регулярностью в Сети появляются списки спортсменов, информацию о пробах которых запросила FIFA. Очередной допинг-лист появился сегодня в одном из анонимных телеграм-каналов, передает "Московский комсомолец".

О том, что российские футболисты стали неблагонадежными для Всемирного антидопингового агентства, СМИ сообщали еще летом. Но участвуя в пресс-мероприятиях во время финальной жеребьевки ЧМ-2018, президент FIFA Джанни Инфантино сообщил, что был бы в курсе о массовом и системном применении запрещенных веществ российскими футболистами, если бы это было на самом деле. Но так как игроков постоянно проверяют во время еврокубковых матчей, то было бы странно их подозревать.

Однако в распоряжении WADA оказалась информация из базы данных московской антидопинговой лаборатории по выполненным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года, в которой нашлись футболисты. Эту информацию WADA передало FIFA, а Международная федерация футбола, в свою очередь, запросила информацию у РФС о 19 пробах.

Загрузка...