Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Генпрокуратура Украины: Саакашвили отказывается сотрудничать со следствием

23:15, 09 января 2018
562

Не содействует расследованию дела и отказывается представить следствию образцы своей речи экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, его слова приводит РИА "Новости".

По словам Енина, Саакашвили целенаправленно игнорирует запросы прокуратуры, что косвенно свидетельствует о его нечистоплотности.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявлял, что акции в Киеве, организованные Саакашвили и его сторонниками, финансировались соратниками бывшего президента государства Виктора Януковича. В частности, материальные средства предоставлял бизнесмен Сергей Курченко. Эти действия были направлены на свержения нынешней украинской власти. Луценко продемонстрировал журналистам аудиозапись телефонных переговоров, в которых якобы участвовали Саакашвили, Курченко и ряд других лиц. По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, экспертиза установила подлинность голосов. Саакашвили назвал обвинения ложными.

В середине декабря 2017 года Саакашвили с соратниками устроили в центре Киева "Марш за импичмент", в ходе которого они пытались штурмом взять Октябрьский дворец, где шел концерт. Произошла стычка с силовиками, пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов