Москвичи и гости столицы активно ставят подписи за самовыдвижение Путина

20:01, 09 января 2018
925

Центризбирком сегодня зарегистрировал доверенных лиц двух кандидатов на президентских выборах. У лидера ЛДПР Жириновского их будет 113. У сооснователя "Яблока" Григория Явлинского 106 человек. Закон разрешает доверенным лицам вести агитацию от имени своего кандидата.

Сегодня же по всей России открылись десятки пунктов по сбору подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина.

Манежная площадь, улица Никольская, Арбат. Волонтеры сегодня там, где можно встретить всю Россию. Сбор подписей в поддержку Путина для многих не просто формальность. Для четы Глазковых Москва — конечный пункт в путешествии по Золотому кольцу. Новосибирцы даже обрадовались, когда им предложили поддержать Путина, другого кандидата для себя не видят. А вот свои напутствия у них есть: "Поручить внешнюю политику, чтобы внешний курс тот же продолжал товарищ Лавров, а самому плотно, полностью заняться внутренними нашими российскими делами".

Но вслед за Глазковыми в подписном листе отмечается москвичка Вера Григота, и у нее есть что новосибирцам возразить. "Все стали лучше жить. Хотя многие жалуются, но жаловались всегда, я думаю, и будут жаловаться. Но, как посмотришь, поедешь там за город, везде все строятся. Значит, деньги есть у людей", — рассказала она.

И так сегодня в 18 городах страны. Торговые центры и вокзалы, аэропорты и оживленные улицы. Только в Москве подписи за Путина собирают в пяти точках. Сбор подписей для самовыдвиженца — обязательное требование закона. Уже сейчас свое твердое "да" кандидату в президенты должны сказать как минимум 300 тысяч человек.

Максимальное число законом не ограничено и от желающих уже сейчас отбоя нет. "Мужчина из Чехии подошел, сказал: вообще, моя подпись ничего не решит, так как я гражданин Чехии, но я полностью поддерживаю политику вашего действующего президента, выражаю ему благодарность", — рассказала волонтер Людмила Князькова.

Подписи и истории собирают "Волонтеры Победы". Добровольцам и самим есть что рассказать. Кристина Зорина, например, приехала в Москву, чтобы встретить Рождество с друзьями, а потом узнала, что ее движение собирает подписи за Путина. С ним она встречалась сначала на шествии "Бессмертного полка", потом на съезде добровольцев. Это ей он отдал традиционный волонтерский привет.

"Я стояла прям сзади него и чувствовала уверенность. Уверенность и безопасность. И я знаю, что с сильным президентом наши родители, друзья, родственники могут быть тоже в безопасности", — пояснила волонтер Кристина Зорина.

К концу недели "Волонтеры Победы" собираются охватить уже все регионы. Вопрос, готовы ли вы поддержать Путина, будет звучать в разных уголках страны до конца января.

Загрузка...