Насильник Дианы Шурыгиной выходит на свободу с ее согласия, — СМИ

22:01, 09 января 2018
5599

Как передает "Московский комсомолец", сразу по истечении новогодних каникул по УДО выходит на свободу Сергей Семенов, осужденный чуть более года назад за изнасилование жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Отмечается, что срок заключения Семенова составлял 8 лет, но был сокращен до 3 лет и 3 месяцев и сейчас, как написала в соцсетях сестра Семенова, осужденного отпустят из мест заключения вовсе.

Как рассказала изданию адвокат Оксана Михалкина, такое возможно в случае, если пострадавшая сама не против простить своего обидчика.

"Пару лет назад поправка к закону обязала этот суд запросить согласие на УДО у потерпевшей стороны — в данном случае у Дианы Шурыгиной. Такое согласие может быть дано как лично потерпевшей, так и письменно. Но если ею высказано возражение, то осужденный будет отбывать весь свой срок до конца", — рассказала Михалкина.

Напомним, 1 апреля 2016 года на дне рождения друга Семенов познакомился с несовершеннолетней на тот момент Шурыгиной. Молодые люди вступили в сексуальные отношения. По версии Семенова, по обоюдному соглашению. Но Шурыгина обвинила его в изнасиловании. Юноша свою вину отрицал, но в декабре 2016 года суд признал его виновным и приговорил к 8 тюрьмы.

Загрузка...