Названа главная причина смертности россиян в январе

20:15, 09 января 2018
720

Январские праздники признаны самым опасным временем года. К такому заключению пришли ученые. Именно в начале января растет количество смертельных случаев. Главные факторы: зимний холод, переедание и, как ни странно, чрезвычайный всплеск эмоций. Но все же номер один в этом списке рисков для жизни — злоупотребление алкоголем, и отсюда повышенный травматизм.

К перилам, которые сейчас осматривают полицейские, наручниками были прикованы двое школьников. Таким способом житель Петербурга решил проучить хулиганов — они бросили петарду под его дорогую иномарку. 

В наручниках, пусть и игрушечных, молодые пиротехники просидели больше часа. В Иркутске таким хулиганам уже объявили войну. Все после того как в самый разгар праздника двое горожан, оставив своих детей в квартире, вышли в магазин, а когда вернулись, квартира полыхала. Петарду закинули с улицы. В итоге двоих детей, которые надышались угарным газом, спасли чудом.

Гуляли с "огоньком" по всей стране. Дома полыхали В Барнауле Томске, Тюмени. Следователи до сих пор ищут виновников, а вот житель Уфы сдаваться в полицию пришел сам. В отделение въехал на своей машине, но выйти из нее уже не смог. 

Новогодние каникулы — настоящее испытание на выносливость. К финишу приходят далеко не все. За 10 дней праздников в России каждый год умирают почти 18 тысяч человек.

Самое страшное не только то, что умирают те, кто пьет в огромных дозах, а умирают те, у кого имеется патология внутренних органов, патология сердца, легких, сосудов.

Но в шаге от смерти были и те, кто не злоупотреблял спиртным. В Бурятии девушка получила едва не погибла, катаясь на ватрушке, а ведь есть еще горные лыжи. 

Пока вся страна отдыхала и веселилась, экономисты, схватившись за голову, подсчитали, на сколько мы в итоге погуляли. 

Средние оценки 800 млн – 1 триллион рублей в год мы теряем из-за того, что у нас длительные, почти двухнедельные праздники. Это как раз та сумма денег, которые недозаработали наши предприятия — то, что мы не произвели, то, что мы не продали. 

А вот кто в праздники усиленно трудится, так это квартирные воры. Их жертвы сами им в этом помогают, подробно рассказывая о своих перемещениях в соцсетях. Казалось бы, зачем столько праздников, если от них такие убытки. 

Загрузка...