"Нелюбовь" Звягинцева вошла в список номинантов на премию БАФТА
В число номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке" вошли также такие картины, как "Она" Пола Верховена, "Служанка" Пак Чхан Ука, "Коммивояжер" Асгара Фархади и экранизация автобиографической повести Лун Ун "Сначала они убили моего отца" Анджелины Джоли.

12:41, 09 января 2018
606

Картина российского кинематографиста Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошла в список претендентов на получение премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом стало известно сегодня из сообщения, опубликованного на сайте организации.

В число номинантов в этой категории вошли также такие фильмы, как "Она" Пола Верховена, "Служанка" Пак Чхан Ука, "Коммивояжер" Асгара Фархади и экранизация автобиографической повести Лун Ун "Сначала они убили моего отца" Анджелины Джоли.

Мировая премьера картины "Нелюбовь" состоялась в 2017 году в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где работа Звягинцева получила Приз жюри. Также "Нелюбовь" получила Гран-при на международном фестивале в Мюнхене, главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля и призы Европейской киноакадемии за музыку и операторскую работу.

Картина в ноябре прошлого года была признана в Лондоне лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании, завоевав премию фестиваля — "Золотой единорог". Кроме того, исполнившую главную роль Марьяну Спивак признали лучшей актрисой, "Золотым единорогом" за лучший сценарий наградили самого Звягинцева и сценариста Олега Негина.

Российский оскаровский комитет ранее выдвинул фильм "Нелюбовь" на соискание премии "Оскар" Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Загрузка...