Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне получит имя Б. Немцова до конца февраля

23:55, 09 января 2018
795

Имя убитого оппозиционного политика Бориса Немцова получит площадь перед посольством РФ в Вашингтоне до 27 февраля 2018 года. Об этом у себя на странице в Facebook написал председатель фонда Б. Немцова Владимир Кара-Мурза — младший.

"Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля", — написал Кара-Мурза.

В обычном режиме закон об именовании вступил бы в силу только весной нынешнего года, ускоренный порядок позволяет дать имя Немцова площади в Вашингтоне к третьей годовщине гибели политика.

После вступления закона в силу адрес российского посольства будет иметь звучать так: "Борис Немцов плаза — Висконсин-авеню".

Как сообщил телеканалу RTVi посол России в США Анатолий Антонов, смена адреса никак не отразится на работе посольства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Пятеро подозреваемых по этому делу были признаны виновными и в июле 2017 года приговорены Московским окружным военным судом к заключению в колонии строгого режима на сроки от 11 до 20 лет. Заказчиком убийства признан бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, который с ноября 2015 года находится в международном розыске.

Загрузка...