Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Политолог прокомментировала громкие отставки в правительстве Польши

19:07, 09 января 2018
1874

Политолог, эксперт по Польше Марина Клебанович прокомментировала отставку глав МИД и Минобороны Польши. О том, что Витольд Ващиковский и Антоний Мачеревич покидают свои посты, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил во время в ходе торжественной церемонии в Варшаве, на которой присутствовал президент Анджей Дуда. 

"Во-первых, новый премьер-министр Польши — человек не случайный, не новый в политике. Его отец еще в 60-х годах участвовал в студенческих протестах, а потом выступал на протестах против вхождения советских войск в Чехословакию. Потом он пытался войти в движение "Солидарность", — отметила политолог. Впрочем, в организации, по словам Клебанович, и от сына, и от отца открещиваются. 

Политолог считает, что назначение Моравецкого связано с его образованием и опытом работы — якобы он сможет "осветлить" Польшу перед остальными странами Запада. 

"Он (премьер-министр. — Прим. ред.) абсолютно точно согласен с курсом предыдущего правительства", — отметила она, напомнив, что Моравецкий заявил, что планирует более тесно сотрудничать с Украиной, Грузией и Литвой. 

Что касается отставок, то, по словам Клебанович, у Мачеревича давно был конфликт с президентом страны Анджеем Дудой. "Этот конфликт настолько вышел наружу, что об этом стала писать пресса", — добавила она. По ее словам, бывшего министра обороны даже подозревали в связях с Россией. 

Напомним, сегодня стало известно, что экс-главу МИД Витольда Ващиковского на посту сменит политолог Яцек Чапутович, а Антония Мачеревича заменит Мариус Блащак.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника